Читати українською

Прорыв биткоина только начинается — бывший трейдер JPMorgan

Глава Global Advisors Bitcoin Investment Fund (GABI) Дэниел Мастерс убежден, что биткоин потенциально способен бросить вызов фиатным деньгам и золоту в процессе капиталообразования, который традиционно осуществляется путем выпуска акций или облигаций, передает Forklog.

Глава Global Advisors Bitcoin Investment Fund (GABI) Дэниел Мастерс убежден, что биткоин потенциально способен бросить вызов фиатным деньгам и золоту в процессе капиталообразования, который традиционно осуществляется путем выпуска акций или облигаций, пер
Фото: flickr.com

«Я думаю, что в основе всего этого лежит технология, способная бросить вызов традиционным функциям золота и фиатных денег. Этот вызов бросает биткоин», — подчеркнул он.

В прошлом трейдер инвестиционного банка Salomon Brothers и финансовой компании JPMorgan Chase, Мастерс считает рынок криптовалют перспективным и по той причине, что ранее в этом году его совокупная капитализация достигала $170 млрд в условиях полной изоляции от нынешней финансовой системы.

По мнению Мастерса, сфера криптовалют стала самодостаточной и готова поставить под сомнение устои традиционной финансовой отрасли.

Читайте также: Депутаты ВР хотят узаконить криптовалюту

Мастерс признал, что инвесторы и финансовые учреждения обеспокоены чрезвычайной волатильностью рынка, но не считает, что нужно зацикливаться на вопросе цены, когда речь идет об инвестировании в развитие технологии.

По сути, он не видит разницы между инвестированием в криптовалюты и инвестированием в финансовые технологии, медицинские технологии и интернет вещей.

При этом Мастерс не согласен со скептиками, считающими блокчейн перспективной технологией, но отрицающими будущее криптовалют.

Кроме того, он убежден, что криптовалюты обеспечивают значительную экономию средств в контексте доступа к глобальной финансовой платформе с открытым исходным кодом. Как верит Мастерс, даже крупным технологическим компаниям не хватит сил конкурировать с блокчейн-инновациями.

Читайте также: Курс Bitcoin приблизился к отметке $4 830

Также Дэниел Мастерс прокомментировал недавние высказывания главы JPMorgan Джейми Даймона в адрес биткоина и криптотрейдеров, назвав их «недальновидными».

«Я думаю, что Джейми Даймон не совсем понимает, какой вклад в развитие финансовой отрасли способны сделать криптовалюты», — отметил он.

Мастерс не забыл упомянуть и о том, что подразделение JPMorgan Securities осуществляло покупку биткоинов для клиентов компании в то время, как сам Даймон жестко критиковал криптовалюты.

«Им нужно наконец определится со своей точкой зрения — поддержать клиентов, которые хотят купить биткоины и прекратить глупые заявления. Это недостойно такой крупной организации», — подытожил он.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 4

+
+39
semenvekselberg
semenvekselberg
14 октября 2017, 18:22
Основная причина введения добровольно-принудительного безнала — обезопасить финучреждения от банкротсв и резкое повышение рентабельности финансовых операций. Это объясняется борьбой с терроризмом, отмыванием денег и контролем финансовых потоков. Причём борьба с наличностью доходит до абсурда — 1000 евро наличными как максимум, а наказания за непослушание такие строгие, что коммерческому предприятию проще обанкротится, чем нарушить предписания.
С криптовалютами же всё обстоит иначе: злоумышленники отмывают миллиарды, финансируют какой-угодно терроризм, а налоги, которые так необходимы опустевшей европейской казне, рекой уплывают в неизвестном направлении. Такое циничное отношение к «вопросам первостепенной важности», которые послужили поводом для введения повсеместного финансового террора с одной стороны и умышленное закрывание глаз на ту же проблематику с другой, и выдаёт те двойные стандарты, на которые идут финансовые чиновники западных стран в случае возникшей острой необходимости. Криптовалюты всех мастей как раз и призваны усилить позиции как доллара США, также как и других валют вовлеченных в существующую мировую финансовцю систему. Они как раз и являются отстойником и резервуаром всей той избыточной ликвидности, которая поступала и продолжает поступать на финансовые рынки вследствие нескончаемого финансового кризиса.
+
+78
semenvekselberg
semenvekselberg
14 октября 2017, 18:25
Когда международный финансовый кризис перейдёт в острую фазу (а это произойдёт скорее рано, чем поздно) биткоин, как возможно и другие виртуальные валюты, просто исчезнет.

И если после банкротства Лиман Бразерс кредиторам ещё можно было что-то выудить (какое-нибудь движимое или недвижимое имущество, например), то после банкротства виртуальной валюты не останется ровным счётом ничего. От того, что горстка спекулянтов потеряет деньги, ничего не произойдёт. А кто от происшедшего останется в выиграше? Правильно, эмитент.

Так что идущие из Китая ограничения очень и очень дальновидны. То, что я называю государственной экономической политикой, и в отличие от того, что происходит у нас…
+
0
fomenko1k62
fomenko1k62
15 октября 2017, 13:42
Да только кто в -этом случае эмитент? Сакамоши.Если до сих пор никто не в курсе кто -это.
+
+15
Gonza
Gonza
15 октября 2017, 11:15
Почему они все время путают блокчейн и коины?
Блокчейн — технология, довольно давнишняя, развивающаяся и т.д.
Биткоин, и еще примерно 5000 разных прочих коинов, частный случай использования технологии.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться