Читати українською

Китай планирует инвестировать в солнечную энергетику Украины

Китайские компании рассматривают возможность инвестировать в проекты Александра Репкина и других участников рынка, по развитию солнечной энергетики в Украине.

Китайские компании рассматривают возможность инвестировать в проекты Александра Репкин и других участников рынка, по развитию солнечной энергетики в Украине.
Александр Репкин и генеральный директор компании «Tokmak Solar Energy» Александр Дьяченко

Китайская экономика участвует в создании глобальной экономической модели, а зачастую формирует тенденции в целых отраслях промышленности мира. К примеру, в Китае производят более 80% солнечных батарей, от всех производимых в мире. Дальновидная стратегия позволила развить экономику потребительскую до экономики инвестиционной. Все больше и больше китайские компаний инвестируют в развитие рынков, на которых участвуют. А вопрос альтернативной и зеленой энергетики для этой глобальной экономики, один из приоритетных. Поэтому аккумулированный капитал, мировые китайские компании-гиганты вкладывают в проекты альтернативной энергетики по всему миру.

По мнению международных экспертов, Украина более перспективная из стран Европейского Союза для инвестирования в альтернативную энергетику. Поэтому, и китайский рынок уделяет должное внимание поиску возможностей расширения спроса в Украине на собственную продукцию, в том числе и на солнечные панели.

С целью определения перспектив развития отрасли и привлечения инвестиций в Украину, Александр Репкин, как бизнесмен и инвестор в альтернативную энергетику, провел деловые переговоры с мировыми лидерами по производству солнечных панелей. Данные предприятия возглавляют рейтинг BLOOMBERG TR1 – TALESUN Solar, BYD, JA Solar.

На встречах обсуждались возможности прямого инвестирования бюджетов развитии данных компаний, на расширение существующих и постройку новых солнечных электростанций в Украине. Представители компаний делились актуальной информацией о тенденциях и направлениях развитии рынка, и возможностях внедрения инновационных разработок в отрасль альтернативной энергетики Украины. Также рассматривали возможность инвестирования китайского капитала в реализованные и новые проекты Александра Репкина.

С целью более качественного информирования международных партнеров о состоянии альтернативной энергетики в Украине, Александр Репкин пригласил китайскую сторону, посетить мероприятия в рамках энергетического форума SEF2017 и «Водородного Энергетического Форума H2U» 2018.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться