Читати українською

Со скоростью электроэнергии к инновационному будущему. BMW и эксклюзивный автомобильный партнер Lviv IT Arena 2017

В начале октября во Львове состоялось масштабное событие для украинского IТ-рынка — конференция IТ Arenа.

В начале октября во Львове состоялось масштабное событие для украинского IТ-рынка — конференция IТ Arenа.

Компания «АВТ Бавария Украина», официальный импортер автомобилей BMW i в Украине, с удовольствием поддержал мероприятие, освещающее современные тенденции в сфере новейших технологий, которые являются основным направлением развития немецкого концерна.

Конференция является самым популярным событием по количеству посетителей в Украине и Восточной Европе. В этом году IТ Arenа собрала более 2300 поклонников инновационных технологий на традиционной локации — стадионе «Арена Львов», среди которых спикеры из самых известных компаний мира, топ-менеджмент украинских и иностранных IТ-компаний, представители партнерских и спонсорских организаций, инвесторы и стартапы, IТ специалисты и студенты.

Официальная церемония открытия IТ Arena удивила всех присутствующих нынешней ведущей — женским компьютеризированным изображением с синтезированным голосом, названным Ариной в честь конференции. Она поздравила гостей и партнеров мероприятия.

После официальной церемонии открытия начался марафон докладов спикеров параллельно в трех направлениях: business, technology и product. Кроме этого, гости имели возможность посетить стенды партнеров и исследовать все технологические новинки, представленные в главном зале, а на улице их ждали тест-драйвы опережающих свое время автомобилей BMW i3 и экспозиция BMW i8, что открывала завесу в будущее спортивных авто.

Участники конференции исследовали философию электрической мобильности от BMW i в течение всех дней конференции, включая закрытые мероприятия: прием городского главы Львова и событие Tech Lounge. Гости убедились, что в автомобилях BMW i используется большое количество инновационных технологий BMW EfficientDynamics и узнали, что от разработки дизайна до изготовления, от эксплуатации автомобиля и его утилизации — каждая деталь в нем ориентирована на принцип устойчивого развития.

Целью разработки автомобилей BMW i является не только конструирование автомобилей, которые не имели бы вредных выбросов, но также и использование при этом максимальной доли материалов, изготовленных по принципу неизнурительного использования, и вторичных материалов — прежде всего, во внутренней отделке. Таким образом, салон BMW i3 устанавливает новые стандарты и делает экологический подход ощутимым. Следующим достижением является абсолютно новая архитектура автомобиля LifeDrive, которая благодаря пассажирской ячейке кузова из карбона и модулю привода Drive из алюминия позволила существенно уменьшить вес автомобиля и увеличить запас хода.

В рамках проведения тест-драйвов, участникам была представлена цель импорта автомобилей BMW i и инновационных услуг по обеспечению мобильности на украинский рынок: предоставить автомобилистам качественный продукт, способный снизить не только количество вредных выбросов в атмосферу, но и расходы на топливо и при этом постоянно увеличивать удовольствие за рулем.

От электрических тест-драйвов участники конференции перешли к электронной музыке на фестивале Futureland Festival, к которым дополнительно присоединилось более 2000 поклонников современого саунда. Мероприятие состоялось на стадионе под открытым небом с экспозицией автомобилей BMW i3. Хедлайнерами стали настоящие звезды электронной сцены Европы — французский дуэт Cassius, с ними публику разогревали украинские музыканты Cape Cod, SE62, Pahatam.

Завершилась IT Arena митапами нетрадиционного для мероприятия формата, в историческом центре Львова, под крышей очень уютных львовских ресторанов и вечеринкой на площади Арсенальной с великолепной музыкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться