Читати українською

В Киеве вырос спрос на дешевые квартиры

В сентябре резко вырос спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до $30 тыс., и достиг доли – 69% от общего количества запросов.

В сентябре резко вырос спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до $30 тыс., и достиг доли – 69% от общего количества запросов.
Спрос вырос на жилье до $30 тысяч/ Фото: zn.ua

Cогласно данным исследования рынка жилой недвижимости Киева за сентябрь 2017 года, которое провели специалисты Colliers International, наибольший спрос у покупателей сосредоточен в диапазоне от 35 до 50 кв.м, доля таких запросов составляет 35 % от общего количества.

Как от25% интересуются квартирами от 50 до 80 кв.м. Процент запросов на квартиры площадью до 35 кв.м составил 24%.

Что касается цены, то немного меньшим спросом, чем квартиры до $30 тыс., в сентябре пользовались объекты в диапазоне 50  – 70 тыс. с долей запросов 16%. Спрос на жилье с ценой от $70 тыс. опустился до рекордно низкого значения – 1% запросов к базе данных портала.

Аналитики считают, что по итогам 2017 года снижение цен в долларовом эквиваленте может достичь 10%, повторяя динамику предыдущих лет.

При этом старый жилой фонд, который с каждым годом всё меньше соответствует современным стандартам качества жизни, будет дешеветь более высокими темпами.

Ограниченная платежеспособность населения, а также отсутствие доступного ипотечного кредитования продолжают оставаться основными сдерживающими факторами развития рынка недвижимости.

Комментарии - 1

+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
12 октября 2017, 15:49
Странно было бы, если бы он вырос на дорогие…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться