Читати українською

НКЦБФР: Компании должны обновить информацию в системе депозитарного учета

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку просит эмитентов ценных бумаг  безотлагательно осуществить обновление информации в системе депозитарного учета.

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обращает внимание эмитентов ценных бумаг необходимость безотлагательно осуществить обновление информации в системе депозитарного учета.
Фото: rbc.ua

Согласно сообщению комиссии, изменения предусматривают разграничение информации об акциях публичных акционерных обществ и акции других акционерных обществ.

«С 6 октября вступили в силу изменения в «Положение о порядке отчетности депозитарными учреждениями Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку». Изменения в положение были внесены в связи с принятием Радой закона относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах", — говорится в сообщении.

В НКЦБФР пояснили, что раскрытие депозитарными учреждениями информации о владельцах пакетов акций осуществляется на основании информации, содержащейся в системе депозитарного учета, с учетом данных из реестра кодов ценных бумаг, присвоенных Центральным депозитарием ценных бумаг.

«Эмитенты ценных бумаг должны безотлагательно осуществить обновление или корректировку информации, содержащейся в их личных данных в Центральном депозитарии ценных бумаг, а также постоянно обновлять эту информацию в соответствии с требованиями договоров об обслуживании их выпусков», — сообщили в НКЦБФР.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться