Читати українською

Украина уже привлекла более 700 млн евро в «зеленую» энергетику

За последние три года в Украине привлекли более 700 млн евро инвестиций в развитие альтернативных источников энергии.

Украина уже привлекла более 700 млн евро в
Фото: kmu.gov.ua

Об этом заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время конференции в рамках Недели возобновляемой энергетики и энергоэффективности, сообщает пресс-служба КМУ.

«Более 700 млн евро инвестиций, привлеченных за последние 3 года в генерацию „чистой“ энергии – свидетельство благоприятного регуляторного поля и привлекательного рынка с огромным ресурсным потенциалом», — сказал Савчук.

По его словам, среди основных достижений – внедрение стимулирующего тарифа на тепло из альтернативных источников, привязка «зеленого» тарифа к евро и возможность заключать долгосрочные договора купли-продажи энергии по «зеленому» тарифу.

«В Украине мы дали толчок развитию многих сфер: генерации «»чистой« электроэнергии и тепла, стимулированию перехода населения на солнечные панели, утеплению жилого фонда, внедрению ЭСКО-проектов и энергоменеджмента в бюджетной сфере. Нам есть что предложить иностранным инвесторам, и в то же время мы готовы продолжать привлекать опыт и технологии ведущих стран мира, в частности Германии», — добавил Савчук.

Комментарии - 1

+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
10 октября 2017, 17:22
Лучше бы привлекала в добычу собственного газа
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться