7 октября 2017, 13:55 Читати українською

Запрет ICO был необходим для подавления «хаоса» — ЦБ Китая

Советник Народного банка Китая, профессор экономики и финансов Шенг Сунченг положительно отозвался о запрете на территории страны организации и проведения первичных размещений монет (ICO). Об этом сообщает местное издание Caixin.

Советник Народного банка Китая, профессор экономики и финансов Шенг Сунченг положительно отозвался о запрете на территории страны организации и проведения первичных размещений монет (ICO).
Фото: golos.io

По заявлению Сунченга, запрет краудсейлов был необходим для предотвращения «хаоса», который могло бы вызвать бесконтрольное финансирование. Также он назвал справедливым решение о возврате средств инвесторам, передает Forklog.

«Полностью поддерживаю запрет ICO в Китае и требования по возмещению средств инвесторов. Я считаю, что по большей части эти меры направлены на предотвращение рисков и защиту интересов инвесторов, а также на регулирование криптовалют в будущем», — отметил он.

Кроме того, Сунченг призвал власти уделять больше внимания борьбе с отмыванием денег с использованием биткоина и ужесточить правила торговли криптовалютой.

Эксперт также убежден, что технология блокчейн нуждается в поддержке со стороны регуляторов.

«По мере приведения ICO-хаоса в порядок блокчейн-сообщество будет уделять все больше внимания нахождению решений для существующих проблем, а сама индустрия блокчейна перейдет к более рациональному развитию», — подытожил он.

Ранее «Минфин» сообщал, что Народный банк Китая запретил проведение ICO и потребовал от местных краудсейл-платформ возвратить средства инвесторам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться