Читати українською

«Тестовый режим» блокировки накладных несет риски для бюджета — Данилюк

Принятый Комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики законопроект 7115 о возвращении к «тестовому режиму» блокировки накладных несет риски для бюджета и бизнеса.

Принятый Комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики законопроект 7115 о возвращении к «тестовому режиму» блокировки накладных несет риски для бюджета и бизнеса.
Фото: agropolit.com

Об этом министр финансов Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook.

«Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики одобрил законопроект 7115 о так называемом возвращении к «тестовому режиму» блокировки накладных. Следующий шаг — голосование в парламенте. Этот законопроект несет риски для бюджета и для бизнеса. Он не только восстановит возможность хищения миллиардов из бюджета через схемы, но и поставит под угрозу механизм автоматического возмещения НДС бизнесу», — написал Данилюк.

Читайте также: Данилюк обсудил реформу ГФС с представителем МВФ в Украине

Он также отметил, что страна меняется только решительным последовательным движением вперед.

«Мы не можем позволить себе откат назад, а предложенный вариант — это откат даже не в 2016 год — до начала реформы, а в 90-е годы. Я неоднократно информировал главу комитета о недопустимости таких действий. Были публичные выступления Минфина, премьер-министра, МВФ, бизнес-ассоциаций против законопроекта. Но это ее не остановило, и с третьей попытки законопроект на комитете протолкнули. Считаю, что такие действия дискредитируют коалицию, которая сформировала правительство и настойчиво, в течение последних 3-х лет внедряет в стране реформы», — отметил министр.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться