Читати українською

ФГИУ: поступления средств от аренды госимущества выросли до 756,7 млн грн

За три квартала этого года Фонд госимущества обеспечил 756,7 млн грн от аренды государственного имущества.

ФГИУ: поступления средств от аренды госимущества выросли до 756,7 млн грн
Фото: biz.nv.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров.

«Поступления средств от аренды государственного имущества растут. За три квартала этого года мы обеспечили 756,7 млн грн. В третьем квартале — на 8% по сравнению с первым и вторым. Первый — 246,02 млн грн, второй 245,3 млн грн, третий — 265,37 млн грн», — написал он.

По его словам, для Фонда важно, чтобы государство имело выгоду от своего имущества.

«Мы сейчас проводим анализ объектов, которые могут быть переданы в аренду, чтобы выйти с новыми предложениями на рынок, а также контролируем уже действующие договоры и принимаем все меры, чтобы арендная плата поступала в определенные сроки», — сказал он.

Трубаров отметил, что Фонд не должен проигрывать частному сектору аренды и делает все, чтобы заинтересовать арендаторов.

«Именно с этой целью разработали проект закона об аренде, по которому аренда будет осуществляться исключительно через электронные аукционы, отменяется необходимость получать дополнительные разрешения в различных органах управления, а сам процесс оформления документов уменьшится до 45 дней с нынешних 145», — написал он.

Согласно новому закону, имущество будет сдаваться в аренду исключительно на электронных аукционах.

«Или через систему ProZorrо или через любую другую, но в формате без конкурсных комиссий», — подчеркнул руководитель ФГИУ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться