Читати українською

ГФС: в местные бюджеты в этом году поступило 335 млн грн налога на недвижимое имущество

По состоянию на 1 октября года физическим лицам-плательщикам налога на недвижимое имущество, ГФС сформировано более 900 тыс. налоговых уведомлений-решений. От оплаты за ними в местные бюджеты уже поступило около 335 млн грн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (157 млн грн).

По состоянию на 1 октября года физическим лицам-плательщикам налога на недвижимое имущество, ГФС сформировано более 900 тыс.

Об этом сообщил  директор департамента налогов и сборов с физических лиц Павел Дроняк.

По его словам, увеличение поступлений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, произошло, в частности, вследствие роста размера минимальной заработной платы (МЗП в 2017 году – 3200 грн), установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Также в текущем году наблюдается положительная динамика уплаты определенных сумм налога, что свидетельствует о высоком уровне платежной дисциплины владельцев недвижимого имущества – физических лиц, – отметил Павел Дроняк.

Он отметил, что более всего поступлений в текущем году налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в Одесской, Харьковской, Львовской, Киевской, г. Киеве и Днепропетровской областях.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться