2 октября 2017, 15:07 Читати українською

Чистый приток прямых инвестиций в Украину увеличился до $194 млн

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в августе увеличился до $194 млн, 85% из которых были направлены в реальный сектор экономики.

Чистый приток прямых инвестиций в Украину увеличился до $194 млн
Фото: delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно данным регулятора, с начала года поступления прямых иностранных инвестиций (без учета операций по переоформлению долга в уставный капитал) почти вдвое превышали объемы за аналогичный период прошлого года ($1,2 млрд по сравнению с $0,7 млрд соответственно).

Чистые поступления по финансовому счету в августе существенно увеличились по сравнению с июлем (до $743 млн) и были обеспечены операциями частного сектора.

«Этому в первую очередь способствовало сокращение объемов наличной валюты вне банков, которое по итогам августа ускорилось до $496 млн», — говорится в сообщении.

Кроме того, за счет приобретения банками ОВГЗ, эмитированных правительством в иностранной валюте, сократились внешние активы банковского сектора (на $0,3 млрд).

Также, как сообщается, в августе наблюдалась незначительная утечка долгового капитала из частного сектора ($125 млн). Она была связана с выплатами банков по межбанковским кредитам и депозитам, и снижением привлечения капитала реальным сектором.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться