ПАО «Киевхлеб», крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, в 2017 году начал поставлять в США продукцию собственного производства.
«Киевхлеб» начал экспортировать продукцию в США
Об этом сообщил председатель правления компании Владимир Череда на пресс-конференции в Киеве в четверг.
«Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения — пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию. Поставляем продукцию в Среднюю Азию, страны Балтии, Израиль, Канаду. Осуществили первые поставки на американский рынок, куда экспортируем пряники и замороженные торты», — заявил он.
Он добавил, что изучаются возможности экспорта в другие страны, но не детализировал эти планы.
По словам Череды, в настоящее время «Киевхлеб» отправляет на экспорт 35% произведенной продукции в сегменте длительного хранения, 65% реализует на внутреннем рынке, пишет «Интерфакс-Украина».
«На сегодня стоит задача по продукции длительного хранения выйти 50/50. В среднем в месяц мы экспортируем 150-160 тонн продукции», — подчеркнул Череда.
Глава правления также отметил, что рентабельность отправленной на экспорт продукции в среднем составляет 30%, реализованной на внутреннем рынке – 8-9%.
Как сообщил Череда, общий план инвестиций на 2017 год предусматривает более 100 млн грн на модернизацию производства.
«На 2018 год только в проектах рассматриваются товарные кредиты на сумму 72 млн грн. Мы покупаем оборудование непосредственно у производителя. Сейчас готовимся к переговорам с чешскими производителями», — добавил он.
Комментарии - 3
При той ситуации с курсом, что есть — экспорт — это то, что должно нас ориентировать.
А реализация конечного товара, а не сырья — именно то, к чему надо в принципе стремиться.
Удивительно, только, что это хлеболулочка… «Замороженные торты»???
И ещё одна известная наша беда — муку для норм хлеболулочки часто приходится импортировать (дада, это при том, сколько зерна у нас идёт на экспорт). Хотя тут я в их бизнесс-процессах не рылся…