28 сентября 2017, 11:53 Читати українською

Киберполиция раскрыла экс-госслужащего, который торговал персональными данными украинцев. Фото

Бывший технический сотрудник Пенсионного фонда Украины продавал через интернет базы с персональными данными украинцев, которые запрещены в свободном доступе и защищаются законом.

Киберполиция раскрыла экс-госслужащего, который торговал персональными данными украинцев. Фото
Фото: bigmir.net

Об этом говорится в сообщении Киберполиции.

Как сообщается, всего в распоряжении преступника правоохранители обнаружили 250 таких баз.

«Сотрудники киевского управления департамента Киберполиции совместно со следственным управлением полиции Киевской области провели обыск у подозреваемого — 40-летнего жителя Киевской области — и обнаружили на его компьютере 250 различных баз данных, среди которых в том числе базы данных пенсионного фонда», - говорится в сообщении.

По данным Киберполиции, эти базы злоумышленник продавал через интернет. Кто и с какой целью покупал эту информацию — не сообщается.

 

Пока не известно, как преступник получал доступ к вышеупомянутым базам данных. В Киберполиции не исключают, что он мог взламывать компьютеры, заражая их вредоносным кодом.

По данному факту рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 УК Украины. В рамках обыска у злоумышленника изъяли компьютерную и сетевую технику, которую он использовал для распространения закрытых данных.

Комментарии - 1

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
28 сентября 2017, 13:49
#
Вот так потом мошенники покупая такие базы, звонят клиентам и выманивают деньги.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться