Читати українською

Таможни ГФС разоблачили нарушений на сумму 12 млрд грн

Таможни ГФС разоблачили нарушений на сумму 12 млрд грн

Таможни ГФС разоблачили нарушений на сумму 12млрд.

По состоянию на 25 сентября 2017 года таможнями ГФС возбуждено более 23 тыс. дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 12 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество возбужденных дел выросло почти на 39%. Так, в течение почти 9 месяцев 2016 года было возбуждено 16,7 тыс. дел на сумму 1,6 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

Как сообщается, из общего количества дел, возбужденных в этом году, более 5 тыс. – это те дела, по которым реально изъяты предметы правонарушений на сумму 519 млн грн. По результатам международного взаимодействия возбуждено 502 дела на сумму 550 млн грн.

Чаще всего таможенные правила нарушали при перемещении промышленных товаров, сырья и материалов. Общая сумма изъятого товара составляет 379 млн грн.

Так, продовольственных товаров и сельхозпродукции изъято на 42 млн грн, валюты – на общую сумму 53 млн грн, транспортных средств – 38 млн грн.

За указанный период таможнями ГФС в полном объеме рассмотрено 14 тыс. дел, по результатам которых наложено 383 млн грн. штрафов. Вместе с тем, в суд передано почти 5,9 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму 1 млрд грн.

Также вынесено почти 5 тыс. постановлений о наложении административного взыскания, по результатам которых наложено штрафов почти на 348 млн грн. Судами принято решение о конфискации товаров на сумму 362 млн грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться