Читати українською

Украинские бухгалтера получили возможность выйти на международный уровень

В Украине презентовали Глобальные принципы управленческого учета, которые позволят повысить уровень бухгалтеров, а также дадут возможность финансовым директорам и руководителям компаний выйти на международный уровень ведения бизнеса. Об этом на пресс-брифинге в УкрИнформе сообщили представители компаний CIMA и AICPA.

В Украине презентовали Глобальные принципы управленческого учета, которые позволят повысить уровень бухгалтеров, а также дадут возможность финансовым директорам и руководителям компаний выйти на международный уровень ведения бизнеса.

«Глобальные принципы управленческого учета позволят украинским компаниям стандартизировать бухгалтерские документы, готовить отчетность для международных инвесторов, партнеров и, как результат, разговаривать на одном финансовом языке с компаниями по всему миру», — рассказала Наталья Вовчук, официальный представитель СІМА в Украине.

По ее словам, разработанные стандарты помогут руководителям принимать более взвешенные и последовательные управленческие решения, которые основываются не на простых цифрах, а на глубокой проработке как финансовой так и нефинансовой информации, относительно деятельности компании.

CIMA совместно с Американским институтом сертифицированных публичных бухгалтеров дает возможность украинским бухгалтерам стать специалистами международного уровня, повысить свою квалификацию, и после прохождения обучения выйти на управленческий уровень в собственной компании.

Глобальные принципы управленческого учета также могут позволить директорам и собственникам бизнеса провести аудит собственных финансовых дел, подготовится к выходу на международные рынки или выйти на публичный, открытый уровень отчетности.

«Сегодня мы презентуем украинскому бизнесу документ, который впервые переведен на украинский язык. Это Глобальные принципы управленческого учета. Эти принципы обеспечивают эффективный анализ, который можно использовать как для больших, так и для малых предприятий, в государственных и в коммерческих организациях в любой точке мира. Глобальные принципы были разработаны во время общественных консультаций 2014-2015 годов в CIMA и AICPA при участии руководителей компаний, финансовых директоров, научных сотрудников, регуляторов и других специалистов в 20 странах на 5 континентах, - сказала Мария Шигун, научный рецензент украинского перевода Глобальных Принципов, зав.кафедрой учета и налогообложения КНЕУ, д.е.н., профессор и сертифицированный аудитор Украины.

Глобальные принципы управленческого учета можно эффективно применять как в больших, так и в маленьких организациях государственного и частного сектора в любой стране мира.

CIMA — The Chartered Institute of Management Accountants (Международная ассоциация специалистов в сфере управленческого учета) основана в 1919 году. Является ведущей и крупнейшей в мире профильной организацией. Насчитывает болем 227000 членов и студентов, которые работают в 179 странах мира. Члены CIMA работают на промышленных и торгових предприятиях, государственных учреждениях и некомерческих организациях.

Больше информации о Принципах www.cgma.org/principles.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Наталия Вовчук

nataliia.vovchuk@aicpa-cima.com

mob.+380678085577

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться