Читати українською

Baidu объявляет о планах в отношении беспилотных автомобилей

Согласно объявлению, сделанному на этой неделе, китайская веб-компания Baidu стремится попасть в беспилотную индустрию с объемом средств в 1,5 миллиарда долларов. Китайский поисковой гигант стремится встретиться лицом к лицу с соперниками США, учитывая масштаб средств, которые они готовы потратить на производство и разработку своей собственной технологии ИИ.

Согласно объявлению, сделанному на этой неделе, китайская веб-компания Baidu стремится попасть в беспилотную индустрию с объемом средств в 1,5 миллиарда долларов.

Baidu объявили, что весь план будет называться «ApolloFund» и, как ожидается, будет реализован раньше, чем мы думаем. С тех пор, как компания открыла свои двери третьим сторонам в апреле этого года, они сотрудничают в соавторстве с автономной технологией вождения после напряженной работы в одиночестве.

План Apollo

Китайская техническая компания рассказала в своем заявлении о том, что они придерживаются ApolloFund, который будет включать в себя возможное производство и развитие 100 автономных транспортных средств в течение следующего года. Согласно отчетам, Baidu объединились с 70 партнерами для реализации своей нынешней программы Apollo.

Первоначальные разработки в конечном итоге заставили компанию сотрудничать с другими фирмами, чтобы затмить лидера беспилотных автомобилей Tesla. Еще одна угроза, с которой придется столкнуться Baidu, — это недавнее партнерство Intel и Waymo, целью которого является создание полностью беспилотного автомобиля.

Baidu также объявили о своей приверженности 70 компаниям, которые включают такие крупные имена, как; HyundaiMotor, ROS, ESDElectronics, NeousysTechnology и стартапы, такие как Momenta и iDriver + Technologies.

Беспилотная платформа Apollo 1.5

Запуск программы Baidu также сопровождается разработкой автономного программного обеспечения второго поколения для автономных транспортных средств, которое известно, как Apollo 1.5. Их новая платформа включает инновации ее основных возможностей, которые включают в себя распознавание препятствий, планирование, моделирование облаков, карты высокой четкости.

Согласно пресс-релизу компании, Apollo является «Андроидом автомобильной промышленности». Они также отметили, что «Apollo претерпевала десятки обновлений кода каждую неделю и добавляла более 65 000 строк нового кода. В то же время Apollo получила положительный отклик у глобальных разработчиков. На сегодняшний день более 1300 компаний загрузили исходный код Apollo, и почти 100 компаний подали заявки через веб-сайт Apollo».

Объявление компании о финансировании является прямым ответом на процесс изменения для компании с целью создания новой стороны денежного потока. Это новая корпоративная стратегия Baidu для создания большего количества возможностей, выходит за рамки их основного бизнеса, которым является поисковая система.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться