Читати українською

Цены на нефть снизились накануне заседания ОПЕК

В понедельник цены на нефть начали торговую неделю со снижения, однако остались вблизи максимума за несколько месяцев на фоне оптимизма относительно восстановления на нефтяном рынке баланса между спросом и предложением.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали примерно на 0.4% или на 0.21$ до уровня 50.45$ за баррель, расположившись вблизи четырехмесячного максимума 51.11$, который был достигнут на прошлой неделе.

С другой стороны, фьючерсы на нефть марки Brent снизились примерно на 0.3% или 0.16$ до уровня 56.26$ за баррель. В пятницу нефть выросла к максимальной с 1 марта отметке в 56.91$.

За прошлую неделю цена на нефть марки WTI выросла на 1.5%, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2.2%.

В пятницу представители основных стран-производителей нефти на заседании комитета ОПЕК в Вене зафиксировали наивысший уровень реализации текущего соглашения по сокращению нефтедобычи, однако решили отложить решение и посмотреть, необходимы ли еще какие-либо дальнейшие действия.

В мае члены ОПЕК и страны, не входящие в данную организацию, включая Россию, договорились продлить действие соглашения о сокращении нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в сутки до марта 2018 года, чтобы снизить запасы нефти и простимулировать рост цен на нефть.

Межу тем, игроки рынка не оказали должно внимания на выход данных о снижении количества буровых установок, указывающих на вероятность дальнейшего снижения внутреннего производства в США. Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что количество буровых установок в США сократилось за неделю на 5 до 744, отмечая третью неделю снижения количества буровых установок в стране подряд.

Еженедельный отчет о количестве буровых установок в США является важным барометром бурильной промышленности, указывающий на рост добычи нефти и услуг, связанных с нефтяным сектором.

Целевой глобальный спрос на экспорт американской нефти

Министр энергетики России предположил, что продление срока действия соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи состоится не ранее января, тем не менее, министры энергетики других стран отметили вероятность продления соглашения к концу этого года.

К 2022 году экспорт сырой нефти США составит 5% всего глобального спроса. Согласно заявлению Enterprise Products, производители стремятся к сырой нефти с низким содержанием серы, чтобы соответствовать более жестким правилам относительно производства топлива. EP Partners, L.P. является нефтегазовой компанией, расположенной в Хьюстоне, штат Техас. В 2004 году она приобрела GulfTerra.

Как заявил первый вице-президент компании EP Брент Секрест, экспорт нефти США к 2022 году может увеличиться примерно до 4 млрд. баррелей в сутки, что в четыре раза превышает текущий показатель. За это же время спрос на глобальную нефть, за исключением США, может возрасти до целых 73 млн. баррелей в сутки, по сравнению с текущим показателем в 65 млн. баррелей в сутки.

Участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, выход которых ожидается во вторник и среду, чтобы оценить последствия ураганов на уровень спроса и предложения на рынке США, включая их эффект на нефтяное производство.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться