Читати українською

В Украине за 250 млн грн появится экспортно-кредитное агентство

Министерство экономического развития и торговли в 2018 году за 250 млн грн создаст Экспортно-кредитное агентство.

В Україні за 250 млн грн з'явиться експортно-кредитне агентство
Фото: frontnews.eu

Об этом говорится в проекте государственного бюджета на 2018 год, который в пятницу министр финансов Александр Данилюк представил парламенту.

Как сообщается, на формирование уставного капитала ПАО «Экспортно-кредитное агентство» заложено 200 млн грн. Еще 50 млн грн будет потрачено на меры по созданию и функционированию институций по поддержке и продвижению экспорта. «1201540» в структуре расходов МЭРТ, пишет FinClub.

Напомним, 20 декабря 2016 года Верховная Рада приняла как закон законопроект № 2142а «Об обеспечении масштабной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта».

Закон предусматривает защиту украинских экспортеров от риска неплатежей и финансовых потерь, связанных с выполнением внешнеэкономических договоров путем страхования, перестрахования и гарантирования.

Учредителем с не менее чем 50% уставного капитала+1 акция ПАО «Экспортно-кредитное агентство» должно стать государство в лице Кабмина.

Сейчас поддержкой экспорта со стороны государства занимается Укрэксимбанк.

Комментарии - 1

+
+29
Maleficarum
Maleficarum
25 сентября 2017, 9:52
Миркую- что за 2018-тый год множество всяческих «агентств» пооткрывается в Украине… Надо более интенсивно в оставшийся год пред выборами крысить бюджетное бабло…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться