Читати українською

Кабмин сократит поддержку аграрных кредитов

Кабинет министров планирует в 4,5 раза сократить государственное финансирование поддержки кредитования аграриев.

Кабмин сократит поддержку аграрных кредитов
Фото: grushevskogo5.com

Об этом говорится в проекте государственного бюджета на 2018 год, который в пятницу министр финансов Александр Данилюк представил парламенту, пишет finclub.

Финансовая поддержка мер в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов на 2017 год предусмотрена в объеме 300 млн грн. Однако в проекте госбюджета-2018 на эти цели предусмотрено всего 66 млн грн.

Речь идет о коде программной класификации расходов госбюджета «2801030» в структуре расходов Министерства аграрной политики и продовольствия.

В то же время Кабмин предусмотрел 1 млрд грн на финансовую поддержку развития фермерских хозяйств.

Комментарии - 2

+
+10
Maleficarum
Maleficarum
25 сентября 2017, 9:04
«Финансовая поддержка мер в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов на 2017 год предусмотрена в объеме 300 млн грн. Однако в проекте госбюджета-2018 на эти цели предусмотрено всего 66 млн грн.» Петру Порошенко- видать на выборы собирают… « Указівка» от гаранта небось такая пришла…
+
+10
AleksandrBank
AleksandrBank
25 сентября 2017, 11:31
Что 300 млн, что 66 млн цифра смешная. Аграриям требуются миллиарда грн.
Уже давно они привыкли, и сейчас среди банком очень приоритетно кредитование Аграниев, точнее все туда рынулись, так как это самый прибыльный бизнес. Все туда рынулись в лизинг техники и т.д.
Сейчас иностранные банки там конкурируют, в т.ч. отечественные и государственные.
Потому государство и его поддержака выглядит смешной, и как мне кажется — все эти деньги шли «своим знакомым аграриям», а не в массы. Так тот кто там работает давно работает с банками, и расчитывать на государство и поддержку — глупо и опасно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться