Читати українською

Электромобиль Porsche Mission E поступит в продажу в 2019 году. Фото

Первый полностью электрический автомобиль Porsche поступит в продажу в конце 2019 года по цене Porsche Panamera (с $80 тыс. в США). Об этом автопроизводитель заявил на Франкфуртском автосалоне 2017, передает TechCrunch.

Первый полностью электрический автомобиль Porsche поступит в продажу в конце 2019 года по цене Porsche Panamera (с $80 тыс.
Фото: techcrunch.com

Впервые электрокар Porsche Mission E был показан в 2015 году, но теперь он выходит на финальную стадию разработки. Авто имеет полностью электрическую трансмиссию и собирается занять место между Panamera и 911 в общей линейке автомобилей Porsche.

В настоящее время четырехдверный спортивный электромобиль готовится к публичным испытаниям.

Окончательная характеристика Porsche Mission E пока не известна, однако оригинальный концепт имел двигатель мощностью 600 л.с., что позволяет идти на уровне с Tesla Model S.

Кроме того, у нового Porsche полный привод, и до «сотни» он может разогнаться за 3,5 секунд. При этом максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Что касается дальности хода, то на полном заряде Porsche Mission E сможет проехать 500 км. Он также будет иметь высокую скорость зарядки — 350 кВт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться