22 сентября 2017, 10:00 Читати українською

Запрет на проверки для продовольственных компаний хотят отменить

Правительство намерено снять запрет и в дальнейшем разрешить контролирующим органам проводить проверки компаний осуществляющих деятельность в сфере продовольствия.

Правительство намерено снять запрет и в дальнейшем разрешить контролирующим органам проводить проверки компаний осуществляющих деятельность в сфере продовольствия.

Об этом говорится в проекте приказа Минэкономразвитя от 07.08.2017 г. № 1170/81. 

На заседании правительства по этому вопросу премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил:

Сегодня мы примем решение и дадим право контролирующим органам проверять такие объекты, особенно там, где дети, люди пожилого возраста. У нас нет самоцели кого-то штрафовать, но у нас есть цель заставить каждого думать своей головой о том, как обеспечить достойный уровень безопасности.

Это будет касаться, в том числе вопросов продовольственной безопасности. Мы также позволим проверять там, где есть проблемы с продовольствием, чтобы украинцы находились в качественных условиях и в конце концов получали безопасное питание в стране, – сказал он.

Также, премьер-министр добавил, что контроль таких объектов должен и будет осуществляться в интересах украинских граждан.

Комментарии - 3

+
+14
Maleficarum
Maleficarum
22 сентября 2017, 10:28
#
Качество продуктов на стадиях производства и реализации -органами властей должны проверяться-постоянно… Иначе на прилавках маркетов вместо продуктов будут скоро лежать одни подделки и поделки из дерьма…
+
0
correspondent
correspondent
22 сентября 2017, 15:21
#
И так лежат.
Мы ни колбасу, ни конфеты не покупаем. Свинина + свои фрукты и овощи + мед (из перемолотых орехов, изюма, кураги, лимонов и меда сами готовим смесь).
Ну и прочее — выпечка домашняя (кухня упакована), консервашку сами закрываем (больше квасим овощи, аджику делаем).
А то, магазинное, пусть идет куда подальше.
Раз купили в командировку дорогую тушенку (около полтоса 350 г). И че? Половина жира! Лучше бы свою банку тушенки взяли.
+
0
gastgeber
gastgeber
22 сентября 2017, 10:46
#
Давайте после подъёма минималки. Ведь все издержки в итоге лягут на население. А в целом продкомпании должны быть под прессингом постоянно. И прессингом крайне жостким.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться