21 сентября 2017, 16:06 Читати українською

Исследование: Куда украинцы ездили отдыхать и чем рассчитывались во время отпуска

В период отпусков украинцы предпочитали рассчитываться картами, а не снимать наличные за границей, сообщили «Минфину» в Украинском процессинговом центре (UPC).

В период отпусков украинцы предпочитали рассчитываться картами, а не снимать наличные за границей, сообщили «Минфину» в Украинском процессинговом центре (UPC).
Фото: gopolsha.com

При этом самой популярной страной, где больше всего было осуществлено покупок, оплаченных платежными картами, является Польша.

Как выяснили эксперты, за период с 1 июня по 31 августа в Польше было совершено 55 040 покупок, что составило более 11% от всех покупок, оплаченных картой за границей. При этом по объемам транзакций Польша заняла всего лишь 9-е место, а средняя сумма чека составила в эквиваленте 700 грн.

В пятерку стран-лидеров по количеству транзакций, осуществленных с помощью платежных карт банков-клиентов UPC, также вошли Италия (37 203) Испания (35 286 ), Великобритания (32 227) и Россия (28 621).

Как сообщается, по оборотам карточных транзакций в летний период наблюдается совсем другая картина. Однозначным лидером стала Италия, опередив по объемам операций покупок картой все остальные страны. В Италии доля расчетов картой по объемам транзакций составила более 16%, а средний чек равнялся в эквиваленте 4 521 грн.

Также результаты исследования показали, что в летнем топе по объемам транзакций оказались Франция и Испания, на долю которых пришлось по 9% от всех покупок картой за границей, а средняя сумма чека составила 3 411 грн. и 2 550 грн., соответственно. Германия немного уступила по объемам (8%), но средний чек составил 3 374 грн., а Великобритания заняла пятое место (6%) со средней сумой покупки – 1 840 грн.

«Чаще всего за границей украинцы расплачивались картами в супермаркетах и магазинах одежды, в ресторанах, на заправках, а также в гостиницах. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается тенденция роста карточных платежей, украинцы также использовали свои карты в других странах для снятия наличных в банкоматах», — заявили в UPC.

Первое место по количеству операций в АТМ занимает Россия, где за летний период с было совершено 6 526 транзакций. А это более 16% от всех операций в банкоматах за границей. В список стран, где чаще всего осуществляли АТМ-транзакции с помощью карт банков-клиентов UPC, также вошли Польша – 4 349 транзакций (11%), США – 4 170 транзакций (10%), Германия – 3 359 транзакций (8%) и Италия – 2 003 транзакций (5%).

Интересно, что при этом если в России средняя сумма транзакции снятия наличных в банкомате составляла в эквиваленте 3 841 грн., то в Германии – 10 936 грн.

«При поездках за границу украинцы предпочитают рассчитываться картами, а не снимать наличные в АТМ. Так за пределами Украины в летний период в 2017 году операций расчетов картами было осуществлено в 12 раз больше, чем операций снятия наличных в банкоматах», — констатировали эксперты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться