Читати українською

Индекс DAX начнет расти за счет восстановления рынка

В понедельник индекс DAX вырос на 0.56% на фоне роста европейских рынков. Европейские акции выросли за счет снижения геополитической напряженности и опасений, которые были вызваны действиями Северной Кореи на прошлой неделе.

В понедельник индекс DAX вырос на 0.56% на фоне роста европейских рынков.

Мировые акции теряли позиции последние несколько недель, когда Северная Корея провела ракетные испытания над северными водами Японии.

Еще одним фактором роста мировых акций стал комментарий государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что Соединенные Штаты стремятся к мирному разрешению конфликта с Северной Кореей, добавив, что военные действия будут применены в последнюю очередь, в случае если провалится дипломатический вариант. В Соединенных Штатах индекс Dow Jones Industrial Average поднялся примерно на 0.29%.

Европейские акции достигли 6-недельного пика, а основной рост наблюдался в финансовом и промышленном секторах. Недавно европейские акции достигли двухлетнего максимума на фоне падения доллара США, а также из-за ожиданий рынка, что темпы инфляции начнут снижаться. Подобные настроения поддержали и комментарии Марио Драги о денежно-кредитной политике.

Индекс Euro Stoxx 50 восстановился на 0.58%, тогда как французский индекс CAC вырос на 0.46%. Немецкий индекс DAX поднялся на 0.56% на открытии сессии в понедельник.

Фондовый индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 0.3%, практически каждый сектор достиг максимальных отметок. Значительный рост показал промышленный сектор и сектор телекоммуникаций. Индекс FTSE 100 вырос на 0.4%, основной рост пришелся на оборонный сектор, который поднялся после того, как министр обороны Катара заявил, что они планируют закупить около 24 истребителей «Typhoon» у британской компании BAE Systems.

Акции Германии находились на восходящей тенденции в течение всего дня. Акции Volkswagen AG выросли на 1.32% после сообщения, что подразделение по производству грузовиков компании является «вторым двигателем», когда речь заходит о электрических, коммерческих автомобилях.

Акции за пределами Европейского рынка также показывали рост. Акции Азии выросли на 0.7%, показав наибольший прирост за последние 10 лет. Акции показали рост в ожидании предстоящей встречи ФРС США, а также на фоне ожиданий представления монетарной политики от центробанков. С другой стороны, рынок США ожидает выхода планов Трампа относительно налоговых реформ, которые были задержаны в связи с недавними разрушениями от урагана Харви.

Оставайтесь в курсе последних новостей, подписавшись на Trade12 уже сегодня! Не упустите важных событий рынка, подписывайтесь сегодня!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться