18 сентября 2017, 8:40 Читати українською

Украинцы создали электровелосипед, который может конкурировать с Tesla

Украинские разработчики представили гибрид мотоцикла и горного велосипеда — Delfast Ebike.

Украинцы создали электровелосипед, который может конкурировать с Tesla
Фото: nv.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-минстр Украины Владимир Гройсман.

«Уже скоро его можно будет увидеть на Interbike International Expo в Лас-Вегасе. Уникальным проект делает запас хода в 380 км, больше, чем в электрокаре Tesla», — отметил премьер.

Издание «Новое время» отмечает, что начальная стоимость электровелосипеда, дизайн которого можно определить как гибрид мотоцикла и горного велосипеда — от 2989 долларов.

Крейсерская скорость Ebike составляет 45 км/ч. Максимальная скорость — 55 км/ч.

Изготовлена в США батарея рассчитана на три тысячи циклов и поддерживает рекуперацию энергии. От двух USB-выходов электродвигателя можно подзарядить смартфон и планшет.

За безопасность Delfast Ebike отвечать иммобилайзер, GPS-трекер, кнопка старт/стоп, сигнализация, удаленный запуск, а также мобильное приложение.

Гройсман выразил уверенность, что такой экологический и мощный транспорт оценят во всем мире.

Комментарии - 6

+
+19
Strain
Strain
18 сентября 2017, 10:18
#
Прикрутили аккумулятор, (произведенный в США) и обычный электромотор к велосипеду и назвали прорывом?

Я вот каждый день прорывы делаю. Например поставил парковочную камеру в машину. Надеюсь оценят во всем мире. Ещё немного и могу конкурировать с Теслой…
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
18 сентября 2017, 11:03
#
Ориентация на Амер. рынок.
Там же надо всё произведённое в США и т.п. Так что тут промаха нет.
Представляют его на амер. вытавке. Так что фокус — норм.
+
0
Strain
Strain
18 сентября 2017, 14:21
#
Чем это отличается от остальных сотен вариантов таких велосипедов? В нем нет ни одной инновационный технологии. То есть если какой то концерн захочет производить велосипеды на электрической тяге — они просто начнут это делать и не будут у нас покупать ни патенты ни, тем более, строить у нас заводы.

Даже внешний вид, имхо, паршивый.
+
0
50cent
50cent
18 сентября 2017, 11:13
#
Если этот электро-байк построен на мотор-колесе, намотанный по технологии «славянка», то это ноухау, можно назвать прорывом.
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
18 сентября 2017, 11:16
#
Ну, как говорится — спасёт их только правильное рыночное позиционирование…

Как у диванного эксперта у меня есть несколько ремарок:

380км хода при макс. скорости 45 км/ч (просто быстрее будет некомфортно) — это 2-3 дня монотонного пути. В велосипедном седле. Это точно кому-то надо?

Неуказан вес. А судя по батарее (визуально на фото и ёмкости), он немалый. Что вообще-то ключевой фактор для велосипеда. Особенно горного.

Своими глазами видел у немцев е-байк в форм-факторе велосипеда. Только цепной передачи у него не было. Может было проще из него велосипед сделать?

Сбивает с толку формат горного велосипеда. С одной стороны может именно там и нужна хорошая батарея, чтоб на горки залазить, и те 380км привратятся в вполне востребованные 80км… Не считал. Но обычно на горняках как-то больше съезжают, а не заезжают, а там рекуперация должнаб компенсировать нехватки аккумов.

Цена в 3косаря — точно расчёт на каких-то хитрых Американских велосипедистов с неясными запросами. Т.к. электрическая состовляющая там столько не стоит (даже «мейд ин ЮСА»). Разве что «элитные» велосоставляющие. Всякие карбоновые рамы… Но бороться с сотнями граммов завышая цену в разы, при этом уступать килограммы на избыточную батарею…

В общем, я надеюсь ребята лучше меня знают зачем они сделали такой, с виду несбалансированный продукт. И найдут своего покупателя, и сделают хороший бизнес.
+
0
1On
1On
18 сентября 2017, 13:35
#
Можно добавить еще, что ресурс батареи может оказаться гораздо больше ресурса самого байка: 3000 зарядов по 380км = 1140000 км общего хода. Думаю, байк быстрее рассыпится.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться