Читати українською

ЧП Иванов: названа компания с крупнейшим уставным капиталом в Украине

У частного предприятия «Валерий Иванов» уставный  капитал — 170 млрд гривен.

ЧП Иванов: названа компания с крупнейшим статутным капиталом в Украине
Фото: pp.ua

Об этом сообщает платформа по работе с открытыми данными Opendatabot.

Как сообщается, больший уставной фонд только у Кабинета Министров Украины и государства Украина в его лице.

«На данный момент уставный капитал может быть внесен деньгами, материальными ценностями и предметами интеллектуальной собственности (патенты, ноу-хау, торговые марки, промышленные образцы). При этом, основатели компании оценивают свое имущество и интеллектуальную собственность самостоятельно. А после — имеют право его тратить», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Максима Лазарева, как показывает практика размер уставного капитала компании не имеет на сегодняшний день никакого практического значения при заключении договора с контрагентом.

«Большее значение будут иметь другие показатели, например, репутация компании, наличие основных средств и активов, денежный оборот, показатели EBITDA, количество сотрудников», — отметил юрист.

Лазарев отмечает, что компания с уставным капиталом в минимальную заработную плату может прекрасно работать и выполнять все свои обязательства или наоборот банк или завод с миллиардным уставным капиталом могут разориться и прекратить выполнять свои обязательства.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться