12 сентября 2017, 9:17 Читати українською

Товарооборот между Украиной и Францией вырос до $1,1 млрд

По результатам первого полугодия 2017 года общий товарооборот между Украиной и Францией вырос на 15,2% и достиг 1,1 млрд долларов.

Товарооборот между Украиной и Францией вырос до $1,1 млрд
Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как отмечается, основными статьями украинского экспорта во Францию ​​являются: жиры и масла животного или растительного происхождения, семена и плоды масличных растений, остатки и отходы пищевой промышленности, одежда и текстиль.

«Основу французского товарного импорта в Украину составляют: минеральные топлива, химическая продукция, средства наземного транспорта (кроме железнодорожного), фармацевтические товары, ядерные реакторы, котлы и машины», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что по объему прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Украины, Франция занимает восьмое место с показателем в 1,3 млрд долларов.

«Это 3,4% от общего объема инвестиций, привлеченных в экономику нашего государства на отчетную дату. С начала года объем французских инвестиций в украинскую экономику увеличился на 3,1%», — сообщает пресс-служба.

«Французский капитал работает в таких сферах, как: финансовая и страховая деятельность, оптовая и розничная торговля, промышленность», — говорится в сообщении.

Комментарии - 1

+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
12 сентября 2017, 12:55
#
Я пониаю, что это не то, чем кажется, но не могу удержаться:
А есть данные сколько ядерных реакторов импортировали? (=
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться