7 сентября 2017, 9:59 Читати українською

Украинская система стала первым в мире аукционом на Blockchain

6 сентября государственное предприятие СЕТАМ презентовало первую в мире систему аукционов, которая использует инновационную криптографическую технологию Blockchain.

6 сентября государственное предприятие СЕТАМ презентовало первую в мире систему аукционов, которая использует инновационную криптографическую технологию Blockchain.

«Переход на BlockChain — это еще один шаг к тому, чтобы сделать систему электронных торгов арестованным имуществом максимально честной и безопасной. При этом информация о торгах будет доступна всем, поэтому у граждан больше не будет причин бояться возможных манипуляций с информацией», — отметил замминистра юстиции Сергей Петухов.

Также он напомнил, что Минюст еще в апреле этого года подписал меморандум с компанией BitFury по переводу на новую систему аукционов СЕТАМ и реестра недвижимого имущества.

«Это технология, которой доверяет весь мир, поскольку она является одной из самых защищенных. Ее невозможно обмануть. Благодаря инновационному способу хранения и накопления данных, каждый желающий сможет проверить хронологию всех действий, совершенных во время аукциона и то, что ничего не было сделано задним числом», — убежден глава Государственного агентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко.

По словам соучредителя компании «BitFury» Валерия Вавилова, технология BlockChain дает возможность полностью ликвидировать любые возможности для манипулирования данными. Вместе с тем, любой из участников аукциона сможет проверить, что данные о нем были внесены в базу данных без изменений.

Переход на блокчейн занял три месяца. Внедрение осуществлялось совместно с компанией BitFury, одного из лидеров рынка по работе с технологией Blockchain. Американскими партнерами для реализаций блокчейн-решений был создан открытый фреймворк Exonum.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться