Читати українською

Ощадбанк внедряет технологию 3D Secure для защиты карточных расчетов в интернете

С целью дополнительной защиты пользователей платежных карт от мошенничества Ощадбанк внедряет технологию 3D Secure, которая повышает безопасность расчетов в интернете. Об этом сообщает пресс-служба банка.

С целью дополнительной защиты пользователей платежных карт от мошенничества Ощадбанк внедряет технологию 3D Secure, которая повышает безопасность расчетов в интернете.
Фото: sabb.com

Отныне при осуществлении онлайн-оплаты на сайтах, поддерживающих эту технологию, пользователь карты получает одноразовый пароль для подтверждения расчета по каждой операции.

Сайты с поддержкой 3D Secure имеют обозначение Verified by VISA или MasterCard SecureCode. Расчеты на сайтах, не подключенных к вышеуказанной технологии, осуществляются, как и ранее, с вводом реквизитов: номера карты, срока ее действия и CVV-кода, который указан на обратной стороне карты.

Пароль для дополнительной верификации можно получить в SMS-сообщении, присланном банком. Если клиент не подключил сервис SMS-сообщений либо не сообщил банку свой финансовый номер, получить одноразовый пароль можно в банкомате или информационно-платежном терминале.

Ощадбанк напоминает основные правила безопасности для пользователей платежных карт:

  • не сообщать реквизиты своих карт посторонним лицам, в том числе тем, кто представляется сотрудниками банка;
  • не реагировать на SMS-сообщения о якобы блокировке карты или подозрительных операциях. SMS-сообщения от банка поступают исключительно от Oschadbank и ни с каких других номеров поступить не могут;
  • не перезванивать на неизвестные номера и не разглашать в телефонном разговоре с неизвестными лицами данные своих карт. Клиент может связаться с Ощадбанком только по телефону Контакт-центра: 0800210800, который всегда указывается в сообщении;
  • подключить SMS-банкинг, чтобы иметь доступ к информации об истории движения средств на своем счету;
  • для онлайн-покупок открывать виртуальную карту и пользоваться только проверенными сайтами;
  • устанавливать лимиты на снятие наличных и расчеты в торговой сети и Интернете (это можно сделать в «Ощад 24/7»);
  • для безопасного пользования интернет-банкингом всегда проверять адрес, который вводится. Он должен начинаться с https: //, а не с http: //.

Комментарии - 1

+
0
Никита Т
Никита Т
5 сентября 2017, 18:46
Slowpokes… Никогда не думал, что какой-либо банк всё еще не поддерживает 3d secure.

И бывший менеджер Ощада теперь Приватом рулит. Она еще где-то говорила, что хочет повысить комиссионый доход Привата. Я так понимаю, собирается снимать плату за смс, как в Ощаде(дурдом «Солнышко»). Привату кирдык со временем наступит с такими руководителями(по инерции ему еще конечно долго жить и здравствовать).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться