5 сентября 2017, 16:08 Читати українською

ГФС должна предоставлять большинство услуг онлайн — Данилюк

Перевод большинства услуг Государственной фискальной службы (ГФС) в онлайн-режим является одной из приоритетных задач по ее реформированию.

Перевод большинства услуг Государственной фискальной службы (ГФС) в онлайн-режим является одной из приоритетных задач по ее реформированию.
Фото: rian.com.ua

«Необходимо как можно быстрее уменьшить человеческий фактор, автоматизировать процессы и перейти к модели работы, когда большинство услуг налогоплательщики могут получить в онлайн-режиме», – заявил министр финансов Александр Данилюк.

По данным Минфина, около 60% контактов плательщиков с ГФС совершается через центры обслуживания плательщиков (ЦОП). Половина обращений касается подачи налоговой отчетности и платежей. Однако 35 из 55 админуслуг налогового направления могут полностью предоставляться онлайн, остальные – частично.

Сейчас только 2,4% контактов с ГФС осуществляется через call-центр, в 24 раза меньше, чем количество физических контактов через ЦОПы. В то время, когда в среднем в развитых странах соотношение количества физических контактов и контактов через call-центр — 1: 1.

При этом, на сегодня Национальный контактный центр ГФС технически в состоянии обслуживать лишь 50% входящих звонков (около 5,5 тыс. из 10 тыс. входящих звонков в день).

Также среди основных направлений реформирования службы, утвержденных на заседании комитета управления проекта комплексной реформы ГФС, автоматизация процесса проверок, оптимизация работы с налоговыми должниками, эффективное распределение функций между персоналом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться