4 сентября 2017, 12:57 Читати українською

Укрпочта намерена заняться поставками газа

Укрпочта планирует получить лицензию на поставку газа для обеспечения топливом своей сети в отопительный сезон.

Укрпочта планирует получить лицензию на поставку газа для обеспечения топливом своей сети в отопительный сезон.
Фото: tsn.ua

Об этом рассказал заместитель генерального директора Укрпочты Александр Наход в своем комментарии в группе Facebook «Центр реформ транспортной инфраструктуры Украины».

«Планируем закупить в ближайшее время газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей нашей сетью, и закачать его в хранилище Укртрансгаза. Оттуда брать каждый месяц по мере необходимости и передавать до наших точек потребления (котельные, автобазы, отделения...).

Это должно не только обеспечить гарантированное наличие газа (с чем были проблемы этой зимой), но и хорошую экономию за сезон. Но оказалось, что для выдачи номинации на транспортировку и распределение нашего газа из ПХГ, диспетчера ГТС потребуют у нас лицензию.

Направили соответствующий запрос в НКРЭКП (потому как звучит это требование неочевидно), но параллельно подали документы на лицензию — порядок ее получения оказался очень несложным», — заявил Наход.

Стоит отметить, что на сайте Укрпочты уже создан соответствующий раздел.

Решение о выдаче лицензии будет рассмотрено на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 7 сентября 2017 года.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
4 сентября 2017, 13:19
#
«Укрпочта намерена заняться поставками газа» тема отличается от сути посыла, там только хотят запастить гахом длЯ своих нужд. Но не как поставка и продажа или траспортировка, и свой нафтогаз…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться