4 сентября 2017, 12:36 Читати українською

Moody's повысило рейтинги двух украинских городов

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитные рейтинги Киева и Харькова. Об этом говорится в сообщении агентства.

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитные рейтинги Киева и Харькова.
Фото: afr.com

Рейтинг Киева повышен с Са до Саа3. Прогноз по рейтингу изменился со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг Харькова повышен с Саа3 до Саа2, прогноз по рейтингу также изменен со «стабильного» на «позитивный».

Данное повышение рейтингов последовало вслед за повышением рейтингов Украины по обязательствам в украинской и иностранной валюте с Caa3 до Caa2 и изменением прогноза со «стабильного» на «позитивный».

По данным Moody's, в первом полугодии 2017 года Киев увеличил свои денежные резервы на 20% по сравнению с 9% в течение 2016 года.

Ранее «Минфин» сообщал, что Moody's повысило рейтинги шести украинских банков, включая ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, банк «Пивденный» и Проминвестбанк.

Комментарии - 1

+
+15
Egor0777
Egor0777
4 сентября 2017, 13:53
#
Кернесу респект, меру Харькова, давшему жесткий отпор двуногим существам, пытавшемся заблокировать работу банков, работавшим не выходя за рамки Украинского законодательства!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться