1 сентября 2017, 18:33 Читати українською

Индекс DAX восстанавливается с 6-месячного минимума

Недавно индекс DAX достиг 6-месячного минимума, однако сейчас ожидается восстановление фондового индекса Германии. Поддержку восстановлению индекса окажут сильные данные производственной активности в еврозоне, которые возобновили уверенность в экономическом росте. Ведущий европейский чиновник сообщил, что он видит небольшие шансы повышения процентной ставки Европейским центральным банком, при условии, что инфляция останется на низком уровне.

Недавно индекс DAX достиг 6-месячного минимума, однако сейчас ожидается восстановление фондового индекса Германии.

На последней сессии индекс достиг отметки 12140, поднявшись на 0.70% или 84.75 пунктов. Это первая бычья свеча после падения во вторник.

Индикатор относительной силы (RSI), который измеряет импульс изменения цены, установился на уровне 48.00. Если ожидаемая тенденция сохранится, индикатор может подняться выше значения 50.

С другой стороны, индикатор Coppock Curve оставался без изменений на прошедшей сессии. Несмотря на отсутствие динамики, индикатор по-прежнему находится в отрицательной зоне на уровне -1.17. Это моет усилить потенциальную продажу индекса, но учитывая возможное восстановление, рекомендуем удержать от продажи.

Фондовый рынок Германии

В среду фондовый рынок Германии вырос, сразу после реакции президента США Дональда Трампа на запуск ракеты Северной Кореей, и его ответа лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Это усилило обеспокоенность инвесторов возможным конфликтом между странами.

Кроме того, Совет безопасности ООН недавно осудил последний ракетный запуск Северной Кореи.

В тот день индекс DAX поднялся на 67 пунктов (0.56%) к отметке 12,011, сразу после падения на 1.5% накануне.

Акции инженерной компании Bertrandt выросли на 7%, после того как компания опубликовала результаты доходов за первые 9 месяцев текущего года.

Акции автоконцерна Volkswagen выросли на 0.8%, когда компания сообщила о своих планах развивать свое подразделение в США в направлении внедорожников.

Акции компании RTL подорожали на 2%, после того как компания опубликовала финансовые результаты за первый квартал, которые оказались выше прогнозов рынка.

Лидерами падения стали акции Prosiebensat, они упали на 1% после выхода результатов за 3 квартал.

Подписывайтесь, чтобы получать больше новостей и информации, которая улучшит ваш торговый опыт. Trade12 это сообщество брокеров и инвесторов, которые предоставляют качественные услуги всем текущим и потенциальным клиентам. Присоединяйтесь к нам. Trade12 ждет вас!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться