1 сентября 2017, 8:27 Читати українською

Украина завершила эпохальную сделку с ЕС

Сегодня, 1 сентября, в полном объеме вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Сегодня, 1 сентября, в полном объеме вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Уже более полутора лет действует экономическая часть этого соглашения. Она касается зоны свободной торговли между Киевом и Брюсселем.

За это время Евросоюз стал главным торговым партнером Украины. Это произошло на фоне снижения зависимости украинской экономики от товарооборота с Россией, которая развязала войну на Востоке страны и оккупировала полуостров на Юге.

Глава правительства Владимир Гройсман сегодня сообщил, что в настоящее время торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами Украины. При этом за первое полугодие 2017-го экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 и составил $ 9,4 млрд.

Комментарии - 2

+
+4
Alex Axel
Alex Axel
1 сентября 2017, 10:26
#
Хотелось бы цифр и по годам выборку, что куда… и что откуда и сколько
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
1 сентября 2017, 12:23
#
«торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами Украины» — это правильное движение, от агрессора к нормальным странам. Ранее торговля вся була закручена на России, и они не дураки — это всегда использовали в политике и давлении на нас, тем временем выкупая большие предприятия и уничтожая попросту или распродавая по частям. Цель была уничтожение предприятий, хозяйств, армии и т.д.
Сейчас отказавшись от Газа и др. товаров, следовало бы запретить товары, которые по кодам идут из других стран, а на самом деле производство в России.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться