Читати українською

Главное за четверг: куда инвестировать деньги, приватизация энергоактивов на 3 млрд грн и почему сложно внедрить Mobile ID

Главные новости дня.

Экономика Украины прошла пик кризиса и, хоть и медленно, но восстанавливается. В этой «атмосфере» доходы населения растут, а значит, что у людей появляются дополнительные деньги. «Минфин» выяснял, куда стоит вложить «кровно заработанные», чтобы получить максимальный доход.

Масштабная приватизция энергоактивов «заработала» в бюджет 3,054 млрд грн — ФГИ

Фонд госимущества доволен состоявшимися во второй половине августа аукционами по продаже акций пяти энергогенерирующих и энергоснабюжающих компаний, по результатам которых в госбюджет поступит 3,054 млрд грн. В это время Корпорация зарубежных частных инвестиций США заявила о возможных инвестициях в украинские энергопроекты. Сумма инвестиций может достигнуть $650 млн.

Mobile ID в Украине. В чем сложность внедрения

В начале августа премьер-министр анонсировал запуск Mobile ID к концу 2017 года. В след за этим заявлением Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект закона, призванный урегулировать противоречия в украинском законодательстве. Но мобильные операторы утверждают, что от предложений властей разногласий только прибавилось.

Рейтинг страховщиков за второй квартал

Объединение страховщиков – Моторно-транспортное страховое бюро – обновило свой ежеквартальный рейтинг деятельности страховых компаний. Во втором квартале 2017 года МТСБУ изменила свою общую оценку для 10 страховых компаний.

Четыре варианта, как оформить отсутствие на работе 1 сентября

Первого сентября все родители детей школьного возраста сталкиваются с одной и той же проблемой: как успеть провести ребенка на учебу и при этом не прогуливать работу. «Минфин» описывает четыре варианта,как оформить отсутствие на работе по случаю начала учебного года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.