30 августа 2017, 17:45 Читати українською

Украина рассчитывает на активное инвестиционное сотрудничество с США

Украина рассчитывает на оживление инвестиционного сотрудничества с США в сфере энергетики, малого и среднего бизнеса и транспорта.

Украина рассчитывает на оживление инвестиционного сотрудничества с США в сфере энергетики, малого и среднего бизнеса и транспорта.
Фото: easiestbusinesstostart.net

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с председателем Корпорации зарубежных частных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) Рэем Уошберном.

Председатель OPIC вступил в должность в августе текущего года и посещает Украину впервые.

«Украина сегодня находится в процессе трансформации. Мы преодолели экономическое падение и вышли на устойчивый экономический рост. Нам надо проводить структурные реформы — для дальнейшего укрепления и динамичного развития. Мы говорим о качественной перезагрузке государства, и для этого необходимы инвестиции. Американские инвестиции занимают особое место. Мы в постоянном диалоге с Американской торговой палатой, с Посольством США — активно взаимодействуем с ними в вопросах развития делового климата», — отметил глава правительства.

В свою очередь председатель OPIC сообщил, что Корпорация имеет большой интерес к реализации сразу нескольких проектов в Украине, а именно — развития малого и среднего предпринимательства, сотрудничества с государственным энергохолдингом «Энергоатом», развития ветровой энергетики в южных областях, в частности в Запорожье, а также модернизации подвижного состава «Укрзализныци».

Отдельное внимание — проектам в секторе портовой инфраструктуры и организации поставок энергоресурсов, в частности угля, из США.

«Проекты по поддержке малого и среднего бизнеса уже начаты. Другие инициативы находятся на финальных стадиях переговоров», — сказал Рэй Уошберн.

Он добавил, что объем финансирования проектов с «Энергоатомом» составляет не менее $250 млн, а проектов ветровой энергетики — около $400 млн.

Комментарии - 4

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 августа 2017, 20:56
#
Внешнее управление по всем фронтам запущено ждём девальвацию
+
+15
vlad9486
vlad9486
30 августа 2017, 22:46
#
У вас очень странные причины девальвации.
+
0
Cez
Cez
1 сентября 2017, 15:25
#
И очень странные понятия об инвестициях.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
1 сентября 2017, 19:43
#
Если вас не волнует то что самые высокомаржинальные бизнесы реализованы иностранцами то это не моя проблема
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться