Читати українською

Главное за среду: лучший банк для вкладчиков, откуда приходят деньги в Украину и сокращение зарплат

Главный новости Украины и мира.

Каждый квартал «Минфин» исследует состояние крупнейших банков Украины и публикует рейтинг устойчивости. Чтобы определить самый устойчивый банк, мы смотрим на финансовые показатели и оценки экспертов. Основываясь на этих данных, лидер рейтинга во втором квартале не изменился — Райффайзен Банк Аваль. Часто, показатели рейтинга и оценки экспертов расходятся с общественным мнением. Именно поэтому, мы поинтересовались у читателей, кому они доверят более 200 000 грн.

Госстат зафиксировал сокращение средней зарплаты в Украине

В Украине средняя заработная плата в июле 2017 года составила 7 тыс. 339 гривен, что на 0,3% меньше, чем в июне 2017 года. Об этом сообщает Госстат.

Откуда приходят деньги в Украину

Федеральный банк Германии недавно заявил, что украинцы, проживающие в ФРГ, переслали в Украину €56 млн в 2016 году. По информации Центробанка эта сумма стала самой высокой с 2012 года. «Минфин» посмотрел, из каких еще стран украинцы переводили деньги на родину.

Сплит Биткоина. Стоит ли инвестировать в Биткоин Кэш

Первого августа 2017 года биткоин был разделен и дал жизнь новой криптовалюте — Биткоин Кэш (Bitcoin Cash, биржевой индекс BCH). К чему приведет такой сплит и как это скажется на рынке, «Минфину»рассказывает Павел Кравченко, криптограф, к.т.н., учредитель Центра разработки блокчейн-решений для финансового рынка Distributed Lab.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться