30 августа 2017, 16:51 Читати українською

Порошенко рассказал, когда ожидается снижение цены на автогаз

Президент Украины Петр Порошенко ожидает снижения цены на автогаз в середине сентября и заявляет о необходимости увеличения его производства внутри страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает снижения цены на автогаз в середине сентября и заявляет о необходимости увеличения его производства внутри страны.
Фото: autonews.ua

«Мы ждем результаты на протяжении 2-3 недель и уже во второй половине сентября поставили задачу, уверен, что она будет выполнена, относительно снижения цены на сжиженный газ и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушения, если соответствующие факты будут установлены», — сказал он.

По словам главы государства, к проверкам возможного использования монопольного положения на этом рынке привлечены Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), Национальная полиция и Генеральная прокуратура.

Читайте также: Гройсман о ситуации на рынке автогаза: Это диверсия против Украины

«Будут проверены все поставщики газа, и если будет обнаружен факт получения монопольно высокой прибыли, то те, кто это допустил, будут оштрафованы», — отметил глава государства.

Порошенко также отметил неприемлемой зависимость от поставок автогаза из РФ, которая ведет гибридную войну против Украины. В связи с этим, по его мнению, необходимо увеличивать производство автогаза внутри страны.

«Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа и те заблокированные объемы из РФ должны быть компенсированы украинским производством», — добавил он.

Ранее «Минфин» сообщал, что за август автогаз подорожал на 25%. При этом в период с 23 по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем до 16,5 гривны за литр.

Комментарии - 3

+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
30 августа 2017, 17:22
#
А когда коммуналка подешевеет не рассказал? Мммм, как жаль. Как жаль.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
30 августа 2017, 17:33
#
«Мы ждем результаты на протяжении 2-3 недель и уже во второй половине сентября поставили задачу, уверен, что она будет выполнена, относительно снижения цены на сжиженный газ и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушения, если соответствующие факты будут установлены», — сказал он.« Ого… какой грозный кадр… «Привлечение к ответственности»- значит на повышение пойдут… Надо ж новые «зарплаты» осваивать… Вон в ведомстве Петренко » юрысты" премии получают по 5-8 мультов… «Газовикам — штрафников тоже на эти „премии“ посадить надо
+
0
gastgeber
gastgeber
30 августа 2017, 20:52
#
Опять не уточнил какого года.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться