29 августа 2017, 19:06 Читати українською

Открылся крупнейший центр по оформлению биометрических загранпаспортов и ID-карт

Сегодня, 29 августа, заработал на полную мощность крупнейший в Украине центр по оформлению биометрических загранпаспортов и ID-карт. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня, 29 августа, заработал на полную мощность крупнейший в Украине центр по оформлению биометрических загранпаспортов и ID-карт.
Фото: 24tv.ua

Центр обслуживания граждан «Паспортный сервис» Государственного предприятия «Документ» расположен на третьем этаже универмага «Украина» в Киеве.

Его общая площадь составляет 1 400 кв. метров. Для приема документов, фотографирования и снятия биометрических данных здесь используют 28 рабочих станций. Люди получают уже готовые паспорта в 9 окошках выдачи.

«Отныне Центр сможет принимать 1 500 человек в день. Он функционирует по принципу открытого пространства и гарантирует посетителям комфорт и на самом деле европейский уровень сервиса», — говорится в сообщении ведомства.

Всего в Украине 25 центров, которые ежедневно обслуживают около пяти тысяч граждан.

С начала года сотрудниками подразделений миграционной службы, «Паспортных сервисов» и центров предоставления административных услуг (ЦНАП) оформлено около 2,5 млн загранпаспортов и более 655 тыс. ID-паспортов, ежедневно оформляется до 20 тыс. документов, что вдвое превышает показатели предыдущего года.

Чтобы уменьшить ажиотаж вокруг оформления биометрических загранпаспортов, предприятие планирует в ближайшее время реконструировать центры обслуживания граждан в других городах нашей страны. На очереди — Львов и Одесса.

Комментарии - 4

+
0
Rocket Ride
Rocket Ride
30 августа 2017, 0:49
#
Без лоха и жизнь плоха — брати подвійну оплату за неіснуюючі послуги, по нашому, по «державному». При цьому навмисно в Паспортних столах створюючи черги, затримки по вказівках зверху. А потурання працівників в неналежних виконання свої обов'язків — окрема історія.
+
+31
Denys Lebed
Denys Lebed
30 августа 2017, 7:47
#
Два роки в сервісних центрах було порожньо. В 2015-2016-му паспорт можна було зробити за два рази по 15 хвилин. Олені в коментарях писали — нащо нам та біометрика, нам ніколи не дадуть безвіз.
Тільки безвіз дали і олені кинулись робити паспорти всі разом. Але черги їм держава за вказівкою зверху робить, звісно.
+
+10
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
30 августа 2017, 9:01
#
Поддерживаю обоих ораторов:
>> брати подвійну оплату за неіснуюючі послуги, по нашому
Почему государство создаёт внутренних конкурентов в своей монополии (при чём форсируя менее выгодного) вместо повышения общего уровня качества — загадка.

>> Два роки в сервісних центрах було порожньо
Если не ошибаюсь, то «Документ» тогда вообще был посредником между паспортистами и гражданами. Теперь они получили оборудование для биометрики (28 на Киев, в Днепре — вроде 3 шт. А в «паспортных столах» — по одному на район и не везде). То, которого нехватает региональным отделениям. Зато «едь в столицу/облцентр, там в оупенспейсе тебе всё аккуратно и быстро сделают». То же самое, что без оупенспейсов аккуратно и быстро должны были в два раза дешевле сделать «на месте».

>> «Без лоха и жизнь плоха»
>> олені кинулись робити паспорти всі разом
Тоже согласен, что нет надобности «сверху» что-то тормозить. На этом ажиотаже не делает сейчас бизнес только откровенный тормоз. Вот хотелось бы увидеть реальных бенефициаров. Ведь, при всей «государственности», часть дохода Документа наверняка не напрямую в бюджет идёт (если туда вообще что-то доходит).
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
30 августа 2017, 9:12
#
При этом людям увеличивают срок выдачи паспортов по причине того, что «печатный станок неуспевает». Не туда деньги вкладывают?..
Хотя, почему не туда? Двукратную оплату принял, из-за красивого стола улыбнулся — работа сделана. А документ — то уже «когда напечатают».

Будет прикольно, если районные ДМС делают с задержками по причине того, что для Документа приоритет нарисовали…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться