29 августа 2017, 15:10 Читати українською

АМКУ возмется за цены на автомобильный газ

Антимонопольный комитет Украины проведет расследование роста цены на автомобильный газ.

Антимонопольный комитет Украины проведет расследование роста цены на автомобильный газ.
Фото: vcrti.com.ua

Об этом сообщает издание enkorr по итогам сегодняшнего совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями отраслевых ассоциаций и компаний-операторов рынка сжиженного газа.

«По итогам совещания Министерству энергетики и угольной промышленности было поручено провести анализ оптовых поставщиков СУГ на предмет согласованных действий. Кроме того, свое оперативное расследование ситуации роста цен проведет и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)», — пишет издание.

Читайте также:Цена на автогаз превысила 16 гривен

Глава АМКУ Юрий Терентьев сказал, что предварительный анализ рынка признаков сговора не выявил, однако необходимо более глубокое исследование.

Сообщается, что Гройсман также поручил вице-премьеру Владимиру Кистиону обеспечить бесперебойную работу «Укрзализныци», а также таможни и НБУ по обслуживанию внешнеэкономических контрактов.

Читайте также:Автогаз подорожал на 25% за август

Следующее совещание ожидается 17 сентября. Операторы рынка прогнозируют, что к этому моменту цена сжиженного газа в рознице может начать снижаться.

Ранее «Минфин» сообщал, что за период с 23 по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем еще на 50 копеек за литр до 16,5 гривни за литр.

Комментарии - 1

+
0
anton kazantsev
anton kazantsev
29 августа 2017, 17:52
#
АМКУ возьмется, да. За ретейлеров после вакханалии февраля 2015го взялись, выплатили штрафы, которые они тогда за минуту «зарабатывали».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться