Читати українською

ГФС насчитала 1600 человек, которые работают неофициально

Государственная фискальная служба выявила с начала года в Украине 1600 человек, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателями.

Государственная фискальная служба выявила с начала года в Украине 1600 человек, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателями.
Фото: segodnya.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Как сообщается, службой было выявлено 1,6 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

«С начала 2017 года органами ГФС во время проверки субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физлицам, установлены нарушения налогового законодательства у 61% проверенных плательщиков», — говорится в сообщении.

Читайте также: Задолженность по зарплате на работающих предприятиях сократилась — Госстат

По данным фискалов, в бюджеты доначислено более 250 млн грн налога на доходы физлиц, около 89 млн грн единого взноса и почти 19 млн грн военного сбора.

Также по результатам проверок ГФС, работодателями дополнительно заключено около 23 тыс. трудовых соглашений с наемными работниками.

В январе – июле 2017 года за счет совместных действий ГФС и местной власти погашена задолженность по заработной плате в сумме 1 062,7 млн грн, поступило 118,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 375,2 млн грн единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы в отношении 40 юридических лиц, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться