Читати українською

В Ровно мошенники представляются налоговиками и требуют взятки

К налогоплательщикам, представляясь инспекторами фискальной службы, звонят неизвестные лица с провокационными и незаконными требованиями.

К налогоплательщикам, представляясь инспекторами фискальной службы, звонят неизвестные лица с провокационными и незаконными требованиями.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы в Ровенской области.

Как сообщается, злоумышленники действуют по следующей схеме: звонят должностным лицам предприятий якобы от имени руководства налоговой инспекции и требуют неправомерную выгоду.

Настоятельно советуем гражданам быть бдительными и осмотрительными, не верить сомнительным предложениям и тщательно проверять информацию, говорится в сообщении.

Фискалы очень волнуются, что такой вид мошенничества «подрывает их авторитет и снижает уровень доверия к работникам органов ГФС со стороны налогоплательщиков».

Поэтому, в случае получения информации о совершении противоправных действий под видом якобы работников органов фискальной службы или якобы от их имени, просят ни в коем случае ничего мошенникам не перечислять, а обратиться к ним.

Также, просят информировать об этом правоохранительные органы.

«Минфин» напоминает, что на сегодня к вам может прийти проверка только с областного уровня. У проверяющего инспектора должен быть приказ о ее проведении, подписанный руководителем ГФС региона на фирменном бланке с печатью. Поэтому, если к вам придет человек только с удостоверением районного инспектора – скорее всего, это мошенник.

Комментарии - 3

+
+65
Maleficarum
Maleficarum
29 августа 2017, 11:08
«Фискалы очень волнуются, что такой вид мошенничества «подрывает их авторитет и снижает уровень доверия к работникам органов ГФС со стороны налогоплательщиков».» Ги-ги… а то что их начальник вор — это обстоятельство не подрывает «авторитет» фискалов и не снижает уровень доверия к работникам органов ГФС Тут нормально всё с «доверием» Главное только какие то «конкуренты» беспокоят- которые «коммерцов» разводят на бабки раньше нежели ГФС…
+
+38
durhaimer
durhaimer
29 августа 2017, 11:15
Отбирают хлеб налоговиков
+
+78
durhaimer
durhaimer
29 августа 2017, 11:17
Будь бдителен — давай взятку только настоящему инспектору!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться