28 августа 2017, 14:22 Читати українською

Ощадбанк устанавливает дистанционные пункты обслуживания на западе Украины

Два пункта дистанционного обслуживания Ощадбанка начали свою работу в эти дни в Ивано-Франковской области: в селе Спас Рожнятовского района и селе Жураки Богородчанского района.

Два пункта дистанционного обслуживания Ощадбанка начали свою работу в эти дни в Ивано-Франковской области: в селе Спас Рожнятовского района и селе Жураки Богородчанского района.
Фото: biz.censor.net.ua

Еще в одном населенном пункте — селе Нижнев Тлумачского района — подобный пункт начнет работу 4 сентября. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Дистанционные подразделения банка — это отделения, которые будут работать в определенных населенных пунктах не постоянно, а только в случае необходимости. Они наделены полномочиями предоставлять полный спектр банковских услуг, а именно: открывать и сопровождать текущие и депозитные счета во всех видах валют, открывать карточные счета и осуществлять обслуживание банковских платежных карт», — говорится в сообщении Ощадбанка.

В них можно осуществлять денежные переводы, а также кредитовать физических лиц.

График работы пунктов будет координироваться представителями Ощадбанка в регионах с сельскими советами, они будут функционировать только по требованию местной общины.

«Такой подход позволит предоставлять банковской сервис даже в тех маленьких населенных пунктах, где экономическая целесообразность не позволяет банкам иметь банковское отделение с полноценным графиком работы», — отмечают в банке.

Ощадбанк разработал собственный порядок дистанционного обслуживания, согласно которому подобные пункты могут существовать как в выделенном сельсоветом помещении, так и в малой архитектурной форме или специальном автомобиле.

Планируется, что пункты дистанционного обслуживания Ощадбанка вскоре откроются во всех регионах Украины.

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
28 августа 2017, 15:31
#
Альтернатива развития УкрПочты, чтоб не лезли на банковский рынок.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2017, 16:36
#
Конкуренция всегда лучше монополизма.

Лучше два банка пусть и по графику, чем ни одного.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться