27 августа 2017, 17:54 Читати українською

ASUS анонсировала материнскую плату для майнинга с 19 слотами для видеокарт

Компания ASUS анонсировала новую плату ASUS B250 Mining Expert, у которой количество слотов для видеокарт достигло 19, передает 3DNews.

Компания ASUS анонсировала новую плату ASUS B250 Mining Expert, у которой количество слотов для видеокарт достигло 19, передает 3DNews.
Фото: hothardware.com

При этом 18 слотов являются разъемами x1, они расположены по три в ряд. Каждый слот оснащен дополнительными конденсаторами для стабилизации питания, а каждая из трех групп слотов имеет свой дополнительный четырехконтактный разъем питания.

На плате расположены три 24-контактных разъема питания ATX, а сама конструкция выполнена с учетом бесперебойной работы в режиме 24/7.

Надо отметить, что текущие реализации драйверов AMD и NVIDIA не позволяют использовать в единой ферме более 8 графических ускорителей, однако разработчикам ASUS известно, что AMD уже готовит специальные драйверы, позволяющие обойти этот лимит, и, скорее всего, NVIDIA быстро за ними подтянутся со своей версией драйверов с аналогичными возможностями.

ASUS B250 Mining Expert имеет специальный BIOS со средствами диагностики: уже при включении системы она показывает, какие слоты заняты и какие видеокарты функционируют нормально.

В условиях, где простой означает потерю прибыли, это очень важно. В остальном же это довольно обычное решение на базе чипсета B250 с разъемом LGA 1151, поддерживающее процессоры Skylake и Kaby Lake.

При этом слотов DIMM у платы только два, а значит установить более 32 Гбайт оперативной памяти не получится. Стоимость новинки, к сожалению, пока неизвестна.

Комментарии - 1

+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
27 августа 2017, 18:19
#
Прикольная плата.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться