Читати українською

Несколько авансов в течение дня. Что с НН?

Когда поставок (авансов) по одному договору в течение дня несколько, налоговики не против одной налоговой накладной (НН). Более того, разрешают составлять одну НН, даже если в течение одного дня состоялись отгрузки (авансы) в рамках разных договоров с одним покупателем

Когда поставок (авансов) по одному договору в течение дня несколько, налоговики не против одной налоговой накладной (НН).

Об этом говорится в ИПК от 10.08.2017 г. № 1575/ИПК/28-10-01-03-11.

Как сообщается, в таких ситуациях все зависит от условий договора гражданско-правового характера.

Так, периодичность составления НН в течение отчетного (налогового) периода на одного контрагента-покупателя, в том числе и сводных налоговых накладных по операциям по поставке, которые имеют ритмический характер, может быть предусмотрена в договоре с таким покупателем.

При этом ритмичным характером поставки считается поставка товаров/услуг одному покупателю два раза и больше раз в месяц.

И если в договоре с покупателем не предусмотрено составление сводных налоговых накладных, а покупатель в течении дня оплачивает товар несколькими авансовыми платежами в рамках различных  договоров, это также не будет считаться ошибкой, сообщает ГФС.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться