25 августа 2017, 14:40 Читати українською

Японцы выпустили корпоративные биткоин-облигации

Японская компания Fisco Ltd выпустила биткоин-облигации.

Японская компания Fisco Ltd выпустила биткоин-облигации.
Фото: mmgp.ru

Об этом пишет Hashtelegraph.com.

Как выглядят биткоин-облигации Fisco, неизвестно.

«Фотографий ценной бумаги в сети нет, видимо, потому, что у японцев дорогие вещи не принято выставлять напоказ. Известно лишь достоинство актива – это трехлетняя облигация на сумму 200 биткоинов. Будущее ценных бумаг такого типа пока совершенно туманно. Собственно, релиз от Fisco призван выяснить потенциал такой финансовой услуги. Пока на японском рынке», — говорится в сообщении.

По словам представителей юркомпании Nikkei, согласно корпоративному законодательству, статус корпоративных могут носить только облигации в иенах или долларах США.

«Парадокс ситуации заключается в том, что с апреля биткоин признан японским правительством в качество законного средства оплаты, транзакции с которым облагаются 8% налогом. Это ставит биткоин в один ряд с такими активами как облигации, но не нужно забывать о „Законе о финансовых инструментах и ​​биржах“, в котором о цифровых активах пока ни слова», — говорят юристы.

Некоторые СМИ пишут, что японский эксперимент проведен для того, чтобы посмотреть, можно ли еще как-нибудь заработать с помощью биткоина.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться