24 августа 2017, 16:30 Читати українською

Австралия вводит новые регулятивные требования для биткоин-бирж

В соответствии с предложенными правительством поправками в законодательство по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, контроль над деятельностью биткоин-бирж будет осуществлять Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC).

В соответствии с предложенными правительством поправками в законодательство по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, контроль над деятельностью биткоин-бирж будет осуществлять Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AU
Фото: bitnovosti.com

Об этом пишет forklog.

Согласно пояснительной записке к изменениям в законодательство, провайдеры услуг по торговле цифровыми активами должны будут зарегистрироваться в соответствующем реестре AUSTRAC.

Кроме того криптовалютные биржи обяжут разработать программы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, которые также должны будут включать меры по идентификации пользователей торговых площадок.

Помимо прочего биржи цифровых активов должны будут информировать австралийское ведомство «о подозрительных транзакциях» и сделках на сумму, превышающую 10 тысяч австралийских долларов (примерно $7 950 по текущему курсу). Соответствующие сведения должны будут храниться в базе данных не менее семи лет.

Также в меморандуме отмечено, что ужесточение требований AML/KYC и расширение полномочий AUSTRAC должны способствовать дальнейшему росту криптоиндустрии и финансового сектора в целом.

По словами министра юстиции Майкла Кинана, это первый случай, когда австралийские криптовалютные биржи сталкиваются с подобного рода регулятивными требованиями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться