Читати українською

И.о. главы ПриватБанка рассказала, насколько докапитализируют банк в 2017 году

Исполняющий обязанности председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук рассказала, что до конца года государство докапитализирует финучреждение еще на 16 млрд грн. Об этом она заявила в интервью «Минфину».

Исполняющий обязанности председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук рассказала, что до конца года государство докапитализирует финучреждение еще на 16 млрд грн.

«До конца года мы рассчитываем еще на 16 млрд гривен. По постановлению Кабмина нам предусмотрено 38,5 млрд грн. Из них мы уже получили 22,5 млрд гривен», — рассказала Пахачук.

Она также заявила, что Приват должен провести оценку справедливой стоимости небанковских активов, которые он получил в погашение проблемных кредитов в 2016 году.

«Соответственно, придется провести их переоценку, что автоматически приведет к уменьшению капитала. Поэтому, еще 16 млрд гривен мы ожидаем получить в ноябре 2017 года», — сказала Пахачук.

Полную версию интервью читайте завтра на нашем портале.

Комментарии - 3

+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 августа 2017, 19:16
Лучше бы выделили эти деньги на ремонт дороги возле моего дома, с клумбами бархатцев. Сколько можно тянуть из кармана честного налогоплательщика?
+
0
anton kazantsev
anton kazantsev
22 августа 2017, 19:53
Насколько я помню, из всей суммы докапитализации с момента перехода в собственность государства, обналичено порядка 20 млрд. Потребности в дополнительных вливаниях, кроме резервов под дохлые кредиты, нет. Тем не менее залито ~40 млрд только в этом году, по ним на минуточку 4 млрд только процентов, которые государство заплатит как доход банка. Кто и зачем это делает?
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
22 августа 2017, 20:26
А для возврата вкладов открытых в Крыму денег нет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться