Читати українською

Хакеры взломали Enigma Project и похитили более $400 000

Злоумышленники взломали сайт Enigma Project и обманным путем заставили пользователей отправить средства на подконтрольный им Ethereum-кошелек. Инцидент произошел во время первичного размещения монет (ICO), передает Bin.ua.

Злоумышленники взломали сайт Enigma Project и обманным путем заставили пользователей отправить средства на подконтрольный им Ethereum-кошелек.
Фото: blog.radware.com

В последние дни Enigma Project проводил предварительную продажу токенов в преддверии главного ICO, назначенного на 11 сентября. Хакерам удалось взломать сайт и заменить адрес, на который покупатели отправляли средства за приобретенные токены.

Злоумышленники также получили доступ к списку адресатов Enigma Project и учетной записи администратора Slack. Хакеры использовали скомпрометированный аккаунт для заманивания пользователей на взломанный сайт Enigma Project с целью заставить их купить токены.

Киберпреступникам удалось получить 1,487.9 в криптовалюте Ethereum (около $475 тыс.). Enigma Project известно о случившемся, однако как проект намерен поступить с пользователями, отправившими средства на кошелек мошенников, пока неясно.

ICO (Initial coin offering) — форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. Похожа на IPO (первичное размещение акций), но вместо ценных бумаг компании инвесторы получают токены online-платформы. Покупатели могут хранить токены, пока компания не решит выкупить их обратно, или продавать их другим пользователям

Комментарии - 1

+
+15
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
22 августа 2017, 23:31
«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...» (с)старый анекдот
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться