Читати українською

Сооснователь Na`Vi запускает блокчейн-маркетплейс для торговли игровыми предметами

Технология блокчейн открывает перед украинцами доселе невиданные возможности в самых разных сферах деятельности. На этот раз в фокусе $100-миллиардная индустрия видеоигр.

Технология блокчейн открывает перед украинцами доселе невиданные возможности в самых разных сферах деятельности.
Фото: dmarket.io

Сооснователь знаменитого киберспортивного клуба Natus Vinsere Александр Кохановский и основатель платформы по торговле виртуальными предметами skins.cash Владимир Панченко объявили о запуске блокчейн-стартапа DMarket, передает AIN.

Благодаря ему 2,2 млрд игроков всех без исключения видеоигр смогут торговать любыми виртуальными предметами.

В 2016 году прибыль игровой индустрии достигла $100 млрд. Ожидается, что эта сумма вырастет до $128 млрд к 2020 году. «Ежедневно 2,2 млрд людей по всему миру играют на различных платформах. Из них 4 000 научились профессионально зарабатывать на своей игре. Еще 6% торгует виртуальными скинами в нескольких играх с ежегодным оборотом свыше $3 млрд. 94% игроков тратит свое время впустую», — поясняют в DMarket.

По мнению основателей платформы, она позволит включить 2 млрд геймеров с их трудом добытыми вещами в эту экономику и придать им материальную ценность.

По словам разработчиков, существующие на сегодня платформы позволяют торговать и обмениваться виртуальными игровыми предметами лишь 6% всех геймеров (более 130 млн). Однако технология блокчейн позволила создать универсальный кроссплатформенный маркетплейс для торговли виртуальными предметами между разными играми. Таким маркетплейсом станет DMarket.

Все операции будут выполняться в один клик с немедленной синхронизацией, а безопасность транзакций обеспечит блокчейн, архитектуру которого построил ведущий разработчик криптовалюты DASH Андрей Хаврюченко.

Основной валютой на платформе станет DMarket Token, которые можно будет обменивать на другие криптовалюты. Предварительную продажу токенов DMarket запустила 17 августа. Финальная распродажа токенов запланирована на ноябрь. Полноценный запуск платформы состоится уже в 2018 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться