Читати українською

Приват запускает сервис электронной сдачи финотчетности

В сентябре ПриватБанк предоставит юридическим лицам и предпринимателям возможность отправлять финотчетность в электронном формате.

В сентябре ПриватБанк предоставит юридическим лицам и предпринимателям возможность отправлять финотчетность в электронном формате.
Фото: segodnya.ua

Об этом «Минфину» сообщили в банке.

Согласно сообщению, данные изменения были приняты после многочисленных обращений ПриватБанка в Нацбанк упрощения предоставления клиентами отчетности в банки – процедуры, которая является обязательной для всех корпоративных клиентов при обслуживании в любых банках для подтверждения процедур идентификации при банковском обслуживании.

«Благодаря такой доработке, корпоративным клиентам не нужно будет крепить отсканированные копии отчетности, а достаточно будет через»Приват24 для бизнеса« подать в банк стандартный XML-файл уже предоставленной в государственные органы электронной отчетности», — отметили в банке.

Также, в Привате сообщили, что если клиенты работают с бесплатными сервисами ПриватБанка по электронной отчетности, то банк обработает эти данные автоматически и в целях выполнения указанных требований Национального банка по идентификации клиентов.

Кроме сервисов электронной отчетности, в «Приват24 для бизнеса» также работают электронный документооборот и системы бухгалтерского, управленческого и оперативного учета 1С онлайн.

Сервис электронной отчетности в «Приват24 для бизнеса»спозволяет круглосуточно отправлять любые виды отчетов Фискальной службы, Пенсионного фонда, Госслужбы статистики и т. д.

Воспользоваться сервисом можно через меню «Приват24 для бизнеса» «Документы – Электронная отчетность».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться